750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Des recettes de Cuisine simples - Nouveautés en cuisine - Citations

Papillon en cuisine

Recette: Salade d'haricots verts à l'oeuf écrasé et tomates cerises

Recette: Salade d'haricots verts à l'oeuf écrasé et tomates cerises

Ingrédients pour 1 grande assiette:

 

200gr d'haricots verts

2 oeufs

Des tomates cerises multicolores

1 échalote

Du basilic ciselé

3 cornichons coupés en petits morceaux

1càc de mayonnaise

1càc de moutarde

Huile d'olive

Vinaigre

Sel et poivre

 

Préparation:

 

Équeuter et laver les haricots verts

Porter à ébullition une grande casserole d’eau salée

Mettre les haricots et les faire cuire environ 20 mn

Les égoutter, les rafraîchir à l'eau froide et les laisser refroidir  dans un saladier

Faire cuire les œufs 10 mn à l’eau bouillante

Les rafraîchir et les écailler

Couper 1 œuf en 4

Hacher l'autre œuf 

Incorporer l'oeuf haché aux haricots verts avec l’échalote hachée, les morceaux de cornichons,

le basilic ciselé, saler, poivrer et mélanger.

Dans un bol, mélanger la mayonnaise, la moutarde, l’huile d’olive, le vinaigre, sel et poivre.

Verser la vinaigrette sur les haricots verts et mélanger à nouveau

Mettre la salade dans un plat avec l'œuf coupé

Disposer les tomates cerises coupées en deux

Parsemer  le dessus de basilic ciselé

 

 

 

Recette: Salade d'haricots verts à l'oeuf écrasé et tomates cerises
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article