Des recettes de Cuisine simples - Nouveautés en cuisine - Citations
26 Août 2016
Ingrédients pour 1 grande assiette:
200gr d'haricots verts
2 oeufs
Des tomates cerises multicolores
1 échalote
Du basilic ciselé
3 cornichons coupés en petits morceaux
1càc de mayonnaise
1càc de moutarde
Huile d'olive
Vinaigre
Sel et poivre
Préparation:
Équeuter et laver les haricots verts
Porter à ébullition une grande casserole d’eau salée
Mettre les haricots et les faire cuire environ 20 mn
Les égoutter, les rafraîchir à l'eau froide et les laisser refroidir dans un saladier
Faire cuire les œufs 10 mn à l’eau bouillante
Les rafraîchir et les écailler
Couper 1 œuf en 4
Hacher l'autre œuf
Incorporer l'oeuf haché aux haricots verts avec l’échalote hachée, les morceaux de cornichons,
le basilic ciselé, saler, poivrer et mélanger.
Dans un bol, mélanger la mayonnaise, la moutarde, l’huile d’olive, le vinaigre, sel et poivre.
Verser la vinaigrette sur les haricots verts et mélanger à nouveau
Mettre la salade dans un plat avec l'œuf coupé
Disposer les tomates cerises coupées en deux
Parsemer le dessus de basilic ciselé