Des recettes de Cuisine simples - Nouveautés en cuisine - Citations
20 Juillet 2016
Mes ingrédients:
1 pâte feuilletée (vous pouvez aussi utiliser 1 pâte brisée)
1 grosse courgette allongée
1 pot de 250g de ricotta
6 tranches de bacon
De l'huile d'olive
Cumin en poudre
Sel et poivre
Pour le décor :
Roquette (ou jeunes pousses de salade)
Préparation:
Préchauffer le four à 180°
Couper la courgette en fines tranches, à la mandoline
Mettre dans un petit saladier puis filmer pour les faire cuire vapeur au micro-ondes 2 mn environ
Bien égoutter les tranches de courgettes
Dans un autre saladier, écraser la ricotta à la fourchette, ajouter un peu de l'huile d'olive, du cumin, du sel et du poivre
Dérouler la pâte puis la mettre avec le papier sulfurisé sur la plaque du four
Etaler la ricotta sur toute la pâte puis recouvrir de tranches de courgette
Ajouter un filet d'huile d'olive puis le bacon émincé
Enfourner pour 20 à 25 mn
Servir tiède avec quelques feuilles de roquette posée sur le dessus