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Des recettes de Cuisine simples - Nouveautés en cuisine - Citations

Papillon en cuisine

Recette: Panna Cotta vanillée aux abricots

Recette: Panna Cotta vanillée aux abricots

Ingrédients pour 4 ramequins:

 

15cl de crème fleurette

15cl de lait

50g de sucre en poudre

1/2 càc de vanille en poudre 

2 feuilles de gélatine

 

300 à 350g d'abricots

50g de sucre en poudre

1 gousse de vanille

Pralin

 

 

Préparation:

 

Faire ramollir la gélatine dans un bol rempli d'eau froide

Dans une casserole, faire chauffer le lait, la crème, la vanille en poudre et le sucre

Mélanger et porter à ébullition

Retirer la crème du feu puis ajouter la gélatine bien essorée

Mélanger bien

Verser la crème dans les ramequins, laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur minimum 4h

 

Laver, essuyer, dénoyauter les abricots puis les couper en gros morceaux

Les mettre dans une casserole avec le sucre et la gousse de vanille fendue

Chauffer et laisser compoter à feu très doux 15 à 20 mn en mélangeant assez souvent

Gratter la gousse de vanille pour récuperer les graines

Mélanger avec les abricots compotés

Laisser refroidir

Au moment de servir, napper chaque Panna Cotta d'abricots compotés

Saupoudrer le dessus de Pralin

 

 

 

 

Recette: Panna Cotta vanillée aux abricots
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P
Que c'est bon ça!
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P
Léger et frais comme dessert - <br /> <br /> Merci pour votre commentaire et à bientôt