Des recettes de Cuisine simples - Nouveautés en cuisine - Citations
6 Juillet 2016
Ingrédients pour 4 ramequins:
15cl de crème fleurette
15cl de lait
50g de sucre en poudre
1/2 càc de vanille en poudre
2 feuilles de gélatine
300 à 350g d'abricots
50g de sucre en poudre
1 gousse de vanille
Pralin
Préparation:
Faire ramollir la gélatine dans un bol rempli d'eau froide
Dans une casserole, faire chauffer le lait, la crème, la vanille en poudre et le sucre
Mélanger et porter à ébullition
Retirer la crème du feu puis ajouter la gélatine bien essorée
Mélanger bien
Verser la crème dans les ramequins, laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur minimum 4h
Laver, essuyer, dénoyauter les abricots puis les couper en gros morceaux
Les mettre dans une casserole avec le sucre et la gousse de vanille fendue
Chauffer et laisser compoter à feu très doux 15 à 20 mn en mélangeant assez souvent
Gratter la gousse de vanille pour récuperer les graines
Mélanger avec les abricots compotés
Laisser refroidir
Au moment de servir, napper chaque Panna Cotta d'abricots compotés
Saupoudrer le dessus de Pralin