Des recettes de Cuisine simples - Nouveautés en cuisine - Citations
28 Juin 2016
Ingrédients:
1 pâte feuilletée
6 gros abricots
2 oeufs
20cl de crème liquide
100g de sucre
1 càc d'extrait de vanille ou 1 sachet de sucre vanillé
2 càs de maïzena
6 càs de poudre d'amandes
3 càs d'amandes effilées
Préparation:
Préchauffer le four à 210°C
Étaler la pâte dans le moule à tarte en gardant le papier cuisson
Saupoudrer le fond avec la maïzena
Laver, essuyer les abricots, les couper en 2, enlever le noyau puis couper les oreillons en 3
Les disposer sur la pâte
Enfourner 10 mn
Dans un saladier, mélanger les œufs, le sucre en poudre, l'extrait de vanille ou le sucre vanillé, la poudre d'amande et la crème liquide.
Sortir la tarte du four, verser sur les fruits la crème amandine.
Saupoudrer d'amandes effilées
Remettre au four pour 20 min.
Laisser refroidir avant de déguster une bonne part de tarte