750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Des recettes de Cuisine simples - Nouveautés en cuisine - Citations

Papillon en cuisine

Recette: Hachis parmentier aux patates douces

Recette: Hachis parmentier aux patates doucesRecette: Hachis parmentier aux patates douces

Ingrédients pour 4 personnes:

 

2 grosses patates douces

3 petites pommes de terre

200g de viande de boeuf haché

200g de chair à saucisses (ou du haché de veau) 

20cl de tomacouli

Fromage râpé

1 oignon

2 gousses d'ail

Du beurre

De la crème fraîche

Muscade

Herbes de Provence 

Sel et poivre

 

Préparation:

Eplucher et couper les patates douces et  les pommes de terre puis les faire cuire dans un grand volume d'eau salée.

 Les écraser au presse-purée

Mélanger avec un peu de beurre, de la crème fraîche 

Ajouter la noix de muscade

Saler et poivrer

Mettre de côté

Préchauffer le four à 180°

Faire revenir  l'oignon émincé dans une poêle avec un peu de beurre,

Mettre ensuite les deux viandes à cuire, les 2 gousses d'ail écrasées

Ajouter le tomacouli , les herbes de Provence

Saler, poivrer, bien mélanger le tout.

Mettre la  viande dans le fond d'un plat à gratin 

Recouvrir avec la purée

Saupoudrer généreusement le dessus avec du gruyère 

Enfourner pour 15 à 20 mn puis 2 à 3 mn en position grill pour gratiner le dessus. 

Recette: Hachis parmentier aux patates doucesRecette: Hachis parmentier aux patates douces
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article