Des recettes de Cuisine simples - Nouveautés en cuisine - Citations
26 Février 2016
Ingrédients pour 4 personnes:
2 grosses patates douces
3 petites pommes de terre
200g de viande de boeuf haché
200g de chair à saucisses (ou du haché de veau)
20cl de tomacouli
Fromage râpé
1 oignon
2 gousses d'ail
Du beurre
De la crème fraîche
Muscade
Herbes de Provence
Sel et poivre
Préparation:
Eplucher et couper les patates douces et les pommes de terre puis les faire cuire dans un grand volume d'eau salée.
Les écraser au presse-purée
Mélanger avec un peu de beurre, de la crème fraîche
Ajouter la noix de muscade
Saler et poivrer
Mettre de côté
Préchauffer le four à 180°
Faire revenir l'oignon émincé dans une poêle avec un peu de beurre,
Mettre ensuite les deux viandes à cuire, les 2 gousses d'ail écrasées
Ajouter le tomacouli , les herbes de Provence
Saler, poivrer, bien mélanger le tout.
Mettre la viande dans le fond d'un plat à gratin
Recouvrir avec la purée
Saupoudrer généreusement le dessus avec du gruyère
Enfourner pour 15 à 20 mn puis 2 à 3 mn en position grill pour gratiner le dessus.