Des recettes de Cuisine simples - Nouveautés en cuisine - Citations
26 Octobre 2015
Ingrédients:
100g de beurre demi-sel mou
100g de sucre blanc en poudre
20g de cassonade
2 oeufs
2 bananes écrasées
5 cl de crème liquide
200g de farine
50g de Maïzena
1 càc légèrement bombée de levure chimique
1/2 càc de Bicarbonate
100g de noix du Brésil grossièrement concassées
Quelques petites noix du Brésil et du sucre cassonade pour la finition
Préparation:
Préchauffer le four à 165°
Dans un grand bol, mélanger les sucres et le beurre mou jusqu'à obtenir un mélange crémeux
Ajouter les oeufs un par un, en mélangeant à chaque ajout
Ajouter les bananes écrasées, la crème liquide et mélanger
Ajouter la farine, la Maïzena, la levure et le bicarbonate et mélanger
Ajouter les noix de Brésil concassées et mélanger
Verser la préparation dans un moule à cake en silicone, lisser la surface et répartisser les Noix du Brésil
Saupoudrer avec un peu de cassonade
Enfourner pour 45 à 50 mn
Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau
Laisser refroidir avant de le démouler