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Des recettes de Cuisine simples - Nouveautés en cuisine - Citations

Papillon en cuisine

Recette: Fricassée d'escargot en persillade

Recette: Fricassée d'escargot en persillade

Ingrédients pour 2 personnes:

 

1 boite de 2 douzaines d'escargots au naturel

300g de rattes (pommes de terre)

200g de champignons de Paris

2 gousses d'ail

1 bouquet de persil frisé

30g de beurre doux

2 càs d'huile d'olive

Sel et poivre

 

 

Préparation:

 

Rincer les escargots, les égoutter dans une passoire et les sécher dans un linge propre.

Laver, sécher puis hacher le persil.

Eplucher, dégermer et hacher l'ail.

Couper les pieds des champignons , les éplucher et les émincer.

Laver, essuyer et couper les rattes en tranches de 1 cm d'épaisseur.

Faire revenir les pommes de terre 15 minutes à feu vif dans une sauteuse avec l'huile d'olive et le beurre, en remuant régulièrement. 

Les enlever de la sauteuse et réserver.

Faire suer les escargots 2 minutes à feu moyen dans la sauteuse en rajoutant un peu de matière grasse. 

Mettre l'ail, le persil et les champignons.

Saler et poivrer.

Mélanger régulièrement et laisser cuire jusqu'à évaporation totale de l'eau de végétation.

Incorporer les pommes de terre et poursuivre la cuisson environ 5 minutes.

Servir bien chaud.

 

 

Recette: Fricassée d'escargot en persillade
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