Des recettes de Cuisine simples - Nouveautés en cuisine - Citations
1 Juin 2014
Une belle fine tarte légèrement caramélisée, délicieuse et très facile à réaliser.
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- 3 pommes
- 40 g de beurre demi-sel
- 40g de cassonade ou vergeoise blonde
- Un filet de crème liquide
Préchauffer le four à 175°.
Etaler la pâte sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
Faire fondre le beurre.
Avec l'aide d'un pinceau , badigeonner la pâte avec la moitié de beurre fondu.
Saupoudrer la pâte avec la moitié du sucre.
Eplucher les pommes,les couper en très fines lamelles et les disposer en rosace.
Etaler le reste de beurre fondu sur les pommes.
Mettre au four pour 30 à 35 minutes.
Sortir la tarte du four.
Saupoudrer les pommes avec le reste de sucre .
Faire couler un filet de crème liquide sur les pommes.
Passer la tarte sous le gril 2 à 3 minutes jusqu'à ce que le sucre soit caramélisé.
A déguster tiède ou à température ambiante.