8 Juillet 2017
Ingrédients:
1 pâte feuilletée
2 courgettes
1 oignon
100g de féta
3 gousses d'ail
Herbes de Provence
Huile d'olive
Sel et poivre
Préparation:
Préchauffer le four à 180°
Eplucher et émincer finement l'oignon
Hacher les gousses d'ail
Laver, essuyer puis trancher finement les courgettes sans les éplucher
Dans une poêle avec l'huile d'olive, faire revenir l'oignon
Ajouter les courgettes, l'ail haché et les herbes de Provence
Les faire revenir 15 mn environ en les remuant de temps en temps
Saler et poivrer
Sur la plaque du four recouverte de papier cuisson, poser la pâte feuilletée
Tracer une étoile bien au centre de la pâte (4 ligne de 10cm - voir photo)
Etaler les rondelles de courgettes tout le tour de la pâte (sans en mettre sur l'étoile)
Poser la Feta coupée en morceaux sur les courgettes
Replier les branches de l'étoile sur la garniture
Saupoudrer le dessus d'herbes de Provence
Enfourner pour 30 mn environ
A déguster tiède ou froide avec une salade verte et des tomates cerise