750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Des recettes de Cuisine simples - Nouveautés en cuisine - Citations

Papillon en cuisine

Recette: Blanc de Poulet garni à la tomate et mozzarella

Recette: Blanc de Poulet garni à la tomate et mozzarella

Ingrédients pour 2 personnes:

2 blancs de poulet
1 boule de mozzarella
2 petites tomates
1 et 1/2 càs d'huile d'olive
1 càs de basilic ciselé + quelques feuilles
20g de gruyère râpé
Sel et poivre


Préparation:

Préchauffer le four à 195°
Egoutter la mozzarella et la couper en tranches
Laver, essuyer et couper les tomates en rondelles
Dans un petit ramequin, mélanger l'huile d'olive, le basilic ciselé, le sel et le poivre
Faire des profondes entailles dans les blancs de poulet (ne pas  couper le fond)
Mettre les blancs de poulet dans un plat à gratin
Mettre dans chaque entaille  une tranche de tomate, une de mozzarella et une
feuille de basilic.
Faire ainsi pour le deuxième blanc de poulet
Saupoudrer le dessus des blancs de poulet  de gruyère râpé, verser un peu
d'huile d'olive au basilic, saler légèrement et poivrer
Recouvrir le plat d'une feuille de papier aluminium
Enfourner pour 15 mn
A la fin de la cuisson, ôter le papier puis mettre en position grill 3 à 4 mn pour légèrement faire dorer le dessus

Servir dès la sortie du four

Avant cuisson

Avant cuisson

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
I
Elle me plait ta petite recette ! Et je viens de remarquer qu'il y a même des papillons sur ton assiette, tres joli
Répondre
P
Merci beaucoup
M
Bonjour chez vous ! <br /> C'est appétissant, je note et je vous remercie !<br /> Bon séjour, profitez du bon air de la montagne et du dépaysement.<br /> Bises dominicales
Répondre
F
Merci beaucoup et à très bientôt<br /> Grosses bises