Des recettes de Cuisine simples - Nouveautés en cuisine - Citations
23 Juillet 2017
Ingrédients pour 2 personnes:
2 blancs de poulet
1 boule de mozzarella
2 petites tomates
1 et 1/2 càs d'huile d'olive
1 càs de basilic ciselé + quelques feuilles
20g de gruyère râpé
Sel et poivre
Préparation:
Préchauffer le four à 195°
Egoutter la mozzarella et la couper en tranches
Laver, essuyer et couper les tomates en rondelles
Dans un petit ramequin, mélanger l'huile d'olive, le basilic ciselé, le sel et le poivre
Faire des profondes entailles dans les blancs de poulet (ne pas couper le fond)
Mettre les blancs de poulet dans un plat à gratin
Mettre dans chaque entaille une tranche de tomate, une de mozzarella et une
feuille de basilic.
Faire ainsi pour le deuxième blanc de poulet
Saupoudrer le dessus des blancs de poulet de gruyère râpé, verser un peu
d'huile d'olive au basilic, saler légèrement et poivrer
Recouvrir le plat d'une feuille de papier aluminium
Enfourner pour 15 mn
A la fin de la cuisson, ôter le papier puis mettre en position grill 3 à 4 mn pour légèrement faire dorer le dessus
Servir dès la sortie du four