Des recettes de Cuisine simples - Nouveautés en cuisine - Citations
18 Janvier 2011
Tarte aux pommes, aux noix et au chocolat
Ingrédients:
- 1 pâte feuilletée
- 6 pommes reinettes
- 15 noix de pécan ( ou, à défaut 10 noix normales)
- 100 gr de chocolat
- 100 gr de sucre de canne
- 20 gr de beurre
Préparation:
Préchauffez le four à 210° (th.7).
Déroulez la pâte avec sa feuille de cuisson dans un moule à tarte.
Epluchez et coupez les pommes en fines tranches.
Faites fondre le beurre dans une poêle, ajoutez les pommes et faites-les dorer à feu vif.
Saupoudrez de 2 cuillères à soupe de sucre et remuez.
Quand elles commencent à devenir translucides, ôtez-les du feu et laissez refroidir.
Décortiquez les noix et hachez-les grossièrement.
Cassez le chocolat en morceaux.
Disposez les pommes sur le fond de tarte.
Répartissez les noix et le chocolat sur les pommes.
Saupoudrez de sucre de canne.
Mettre au four, au bout de 15 minutes, abaissez la température à 200° et laissez cuire encore 10 minutes.
Je vous laisse la déguster...