Des recettes de Cuisine simples - Nouveautés en cuisine - Citations
31 Août 2011
Et voilà que samedi soir , je me suis transformée en
" Mama italienne".
Une envie subite de faire des pâtes fraîches "maison" en voyant la recette de chez "1001 petits plats" link
Tagliatelles maison
Ingrédients pour 2 personnes:
200g de farine de blé
2 oeufs
2 càs d'huile d'olive
2 pincées de sel
(J'ai fait que la moitié des ingrédients prévus pour obtenir qu'une portion pour 1 personne)
Préparation:
Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients pour former une belle boule.
Placer la boule au réfrigérateur une nuit.
Sur votre plan de travail, mettre un peu de farine et avec votre rouleau à pâtisserie, étaler la pâte sur 1 ou 2 mm d'épaisseur.
Dans la longueur de votre pâte, avec un couteau, faites des bandes de 5mm de large.
Les laisser sécher environ une heure sur des baguettes en bois.
Faites bouillir de l'eau dans une casserole avec un filet d'huile d'olive puis cuire les pâtes 4 à 6 minutes ( selon votre goût Al Dente ou plus
tendre).
Egoutter et mélanger-les avec la sauce de votre choix ( pour chez moi, juste de l'huile d'olive,sel, poivre et du basilic).
Servir aussitôt.