Des recettes de Cuisine simples - Nouveautés en cuisine - Citations
7 Février 2011
Quiche à l'oignon
INGREDIENTS pour 6 PERSONNES - PREPARATION : 30 mn - CUISSON : 30 mn
Pour la garniture
Pour la pâte
Pour la pâte :
avec le pâton de pâte brisée fraîche Francine :
Je retire le film de protection et laisse ma pâte à température ambiante pendant 5
min.
Je préchauffe mon four à 190°C environ 10 min.
Je farine légèrement mon plan de travail.
J'étale ma pâte au rouleau à pâtisserie en lui donnant la forme et l'épaisseur que je souhaite.
Pour la garniture :
J'épluche et coupe les oignons en rondelles.
Je les fais revenir dans une poêle chaude légèrement huilée pendant 10 min.
Dans un saladier, je mélange la crème, le sel, le poivre, la noix de muscade et les œufs.
J'ajoute les oignons et mélange avant de verser le tout sur la pâte. J'enfourne aussitôt 30 min et je sers chaud ou tiède.
Variante :