Des recettes de Cuisine simples - Nouveautés en cuisine - Citations
24 Décembre 2010
Pâte pour Gaufres salées
Ingrédients :
(pour 8 gaufres)
-200 g de farine
- 170 g de fromage blanc à 0%
- 2 oeufs
- 10 cl de lait
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
Préparation:
Dans un saladier , mettre la farine, la levure et le sel, puis incorporez les oeufs.
Rajoutez progressivement le fromage blanc et le lait.
Battre énergiquement jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
La pâte doit avoir la consistance d'une pâte à crèpe épaisse.
Avec une louche, déposer la pâte sur les plaques du gaufrier. L'étaler avec un spatule en une couche épaisse.
Laisser cuire 5 à 10 minutes selon que vous les aimez croustillantes ou moelleuses.
A vous maintenant de composer la garniture de votre gaufre ou sinon vous pouvez rajoutez dans la pâte du gruyère râpé et des herbes.
Papou et moi avons composé les gaufres avec le reste du repas de midi.
- un reste de ratatouille maison
- 2 fromages de chèvre au lard
Cette recette de pâte à gaufres est aussi idéale et légère pour faire des gaufres sucrées
A vous de tester et surtout n'hésitez pas à m'envoyer votre recette avec la photo.