Des recettes de Cuisine simples - Nouveautés en cuisine - Citations
15 Septembre 2011
Gratin de tomates
Ingrédients:
4 grosses tomates
15 cl de lait
2 oeufs
1 gousse d'ail
2 càc d'herbes de provence
1càc de curry
50 grs de gruyère râpé
4 càs de chapelure
Préparation:
1.Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
2. Enlever la peau des tomates , les couper en rondelles.
3. Dans un plat à gratin, répartir la chapelure et disposer les rondelles de tomates sur
tout le fond du plat.
4. Dans un saladier, mettre le lait, puis l'ail coupé en petits morceaux, les deux
œufs entiers, l'herbe de Provence, le curry, le sel et le poivre. Bien mélanger tous les ingrédients.
5. Verser le mélange sur les tomates, puis parsemer de gruyère râpé.
6. Mettre au four à 210 ° pour 20 à 25 minutes de cuisson.