750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Des recettes de Cuisine simples - Nouveautés en cuisine - Citations

Papillon en cuisine

Recette: Riz au lait à la chicorée

 

 

 

 

Riz au lait à la chicorée

4 personnes
15 min
40 min

 

 

 

Ingrédients :
- 200 g de riz rond blanc
- 700 ml de lait
- 1 noix de beurre
- 100 g de sucre en poudre
- 3 c. à soupe de chicorée liquide Leroux
- 200 g de pruneaux dénoyautés
- 4 jaunes d'oeufs
- 1 pincée de sel




Préparation :
Faire bouillir pendant 5 min le riz dans l'eau légèrement salée. L’égoutter.
Faire chauffer le lait et y incorporer d'abord la chicorée liquide puis le riz, le beurre, le sucre et les pruneaux.
Laisser cuire 30 a 35 min à feu doux en remuant de temps en temps.
Après cuisson, laisser refroidir un peu le tout et incorporer vivement les 4 jaunes d'oeufs légèrement fouettés.
Laisser refroidir dans le plat de service, puis mettre au réfrigérateur.

 

 

 

38919715 p

 

 

 

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article