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Des recettes de Cuisine simples - Nouveautés en cuisine - Citations

Papillon en cuisine

LES CRUMPETS

 

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C'est quoi des crumpets?????

 

  220px-Crumpets-_hot.jpg

 

 

Je vous donne l'origine du crumpet.

 

 

Un crumpet est une pâtisserie faite de farine et levure. On le consomme principalement au Royaume-Uni, mais aussi dans tout le Commonwealth.

 

Les crumpets sont une invention anglo-saxonne. Dans les premiers temps, ils avaient l'aspect de crêpes dures cuites sur une plaque de cuisson, différents des crumpets mous et spongieux à base de levure de l'ère victorienne. Les fabricants de crumpets des Midlands et de Londres ont développé ses trous caractéristiques, en ajoutant du levain en poudre à la pâte à base de levure. Le terme lui-même peut se rapporter à un gâteau frippé ou recourbé vers le haut, ou a des origines celtiques (le terme rappelant les krampoez bretons, cake mince et plat, et le crempog ou crempot Gallois, une sorte de crêpe. Beaucoup de mots anglais ayant des racines germaniques, une autre racine possible est le mot allemand krumm, qui signifie tordu, recourbé.

 

source: Wikipédia

 

 

La recette

 

 

CRUMPETS (pour 9 pièces)

 

Ingrédients: 

 

125 g de farine

87,5 ml d'eau

87,5 ml de lait

1/2 sachet de levure de boulanger déshydratée

1/2 petite cuillère à café de sel

 

 

Préparation:

 

Dans un saladier un peu haut, verser la farine, la levure et le sel.
Faire tiédir très légèrement le lait avec l'eau.
Incorporer petit à petit les liquides aux poudres, en fouettant vigoureusement.
Laisser lever pendant au moins 1 heure.
Ne plus mélanger la pâte.
Beurrer des cercles à pâtisserie (les miens font 7,5cm de diamètre), les déposer sur la poêle légèrement beurrée (revêtement antiadhésif conseillé), faire chauffer à vide.
Quand la poêle est chaude, verser une petit louche de pâte dans chaque cercle, sur une épaisseur d'un peu plus de 1 cm, et laisser cuire doucement jusqu'à ce que le dessus du crumpet soit "sec" (plus humide, la pâte n'est plus blanche mais jaune).
Là, deux options :
- soit vous retirez les crumpets de la poêle
- soit vous retirez seulement les cercles, et retournez les crumpets pour que l'autre face dore légèrement.


 

Voilà le résultat en photo

Bof !!!!ça ressemble pas aux originaux , je n'avais pas les cercles assez grands alors j'ai fait le dernier dans la poêle à blinis.

Mais le goût y est , c'est déjà ça de bien!!!!!!!! J'essayerai de m'améliorer la prochaine fois. On ne réussit pas toujours au premier coup d'essai!!!!!!

 

CRUMPTET-MAISON-copie-1.jpg

 

39023475 p

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