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Papillon en cuisine

Astuces et trucs: Réussir la cuisson du Magret de Canard

Réussir la cuisson du magret de canard


A la poêle ou au four, rosé ou bien cuit... la cuisson du magret de canard, c'est toujours toute une histoire. Quelques conseils  pour apprendre pas à pas la bonne méthode.

Les étapes essentielles pour bien cuire un magret de canard :


1. Dégraissez et dénervez le magret de canard.
2. Quadrillez le canard pour faciliter la cuisson.
3. Assaisonnez les sillons ainsi formés avec du gros sel et du poivre mignonette.
4. Déposez le magret côté peau dans une poêle préalablement réchauffée et laissez cuire unilatéralement pendant 8 à 10 minutes (pour qu'il soit rosé).
5. Pendant la cuisson, assaisonnez le côté chair.
6. Lorsque le sang suinte, retournez rapidement le magret côté chair et laissez cuire pendant 30 secondes-1 minute.
7. Découpez des fines tranches et présentez dans votre assiette.

Pour éviter la cuisson de dernière minute et pour profiter au mieux de vos invités, faites cuire le magret moins longtemps à la poêle. Faites des tranches et mettez votre magret tranché dans un plat allant au four. Recouvrez-le d'aluminium et faites-le réchauffer au dernier moment.

 

 


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