Des recettes de Cuisine simples - Nouveautés en cuisine - Citations
30 Avril 2017
Un gâteau tout léger, sans beurre et avec juste 20 g de sucre
Ingrédients :
2 oeufs
20g de sucre de canne
200g de crème liquide
200g de chocolat blanc pâtissier
5g de levure chimique
120g de farine
3 pommes
1 poignée de cranberries séchées
Préparation:
Beurrer un moule à manqué
Préchauffer le four à 180°c
Dans un saladier, couper le chocolat blanc en petits morceaux
Faire chauffer la crème dans une petite casserole ou au micro-ondes
Verser la crème chaude sur le chocolat, mélanger jusqu’à ce que le chocolat soit complètement fondu
Laisser refroidir puis y ajouter les oeufs
Mélanger bien au fouet
Ajouter progressivement la farine tamisée avec la levure, puis les cranberries coupées en deux
Fouetter bien l'ensemble
Verser la pâte dans le moule
Eplucher les pommes
Les couper en fines tranches et les disposer harmonieusement sur la pâte à gâteau en les enfonçant un peu
Saupoudrer le sucre sur le dessus du gâteau
Mettre au four pour 30 à 35 minutes en surveillant la cuisson