Des recettes de Cuisine simples - Nouveautés en cuisine - Citations
3 Mai 2017
Ingrédients pour 3 à 4 personnes :
1 botte d'asperges vertes
1 pot de 250g de ricotta
1 càs d'herbes de Provence
1 càs de basilic frais ciselé
6 grandes tranches de jambon de Parme (ou autre)
6 càs d'huile d'olive
Sel, poivre du moulin
Préparation :
Plonger les asperges dans une grande casserole d'eau bouillante salée jusqu’à ce qu’elles soient juste tendres
Les égoutter puis les laisser refroidir
Dans un saladier, mélanger la ricotta avec 4 càs d'huile d'olive, les herbes de Provence et le basilic
Poser 5 asperges au centre de chaque tranche de jambon
Répartir la ricotta sur les asperges
Saler légèrement et poivrer
Refermer les tranches de jambon afin de former un roulé
Huiler le fond du plat à gratin, placer les roulés d'asperges
Arroser avec les 2 càs d'huile d'olive
Mettre au four préchauffé à 180° pour 20 à 25 mn