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15 Mars 2017
Une soudaine petite envie de crêpes mais qui sortent de l'ordinaire !!! Des crêpes à la farine de petit épeautre.
L’épeautre est une céréale qui contient peu de gluten.
Ingrédients pour 6 grandes crêpes:
125g de farine de petit épeautre
25 cl de lait
2 oeufs
1 càs d'huile ou de beurre fondu ( pour moi de l'huile d'olive)
1 pincée de sel
1 lichette de rhum
Préparation:
Dans un saladier, mélanger la farine et les œufs
Verser le lait petit à petit tout en mélangeant au fouet
Incorporer l'huile ou le beurre fondu, la pincée de sel et la lichette de rhum
Mélanger bien le tout au fouet (Un petit coup de mixeur s'il reste des grumeaux)
Laisser reposer la pâte au moins 1h à température ambiante
Huiler légèrement la crêpière
Verser une louche de la pâte à crêpe dans la crêpière chaude et retourner la crêpe quand elle commence à se décoller sur les bords
A garnir selon votre envie ( sucre, miel, confiture, pâte à tartiner, fruits etc...)
Miam, miam des bonnes crêpes à l'aspect et au goût rustique.