Des recettes de Cuisine simples - Nouveautés en cuisine - Citations
8 Janvier 2017
Une délicieuse tarte aux pommes et crème d'amandes.
J'ai servi cette tarte avec une crème au Calvados.
Un vrai délice !
Ingrédients:
1 pâte sablée prête à dérouler
70g de beurre mou
80g de sucre de canne
100g de poudre d'amandes
1 oeuf + 1 blanc
2 pommes
Sucre glace
Pour la crème au Calvados:
Mélanger 3 càs de crème fraîche épaisse avec 2 càs de Calvados et 40g de sucre glace
Préparation:
Préchauffer le four à 180°
Etaler la pâte avec le papier cuisson dans un moule à tarte et mettre au frigo le temps de la préparation
Dans un saladier, mélanger le beurre ramolli avec le sucre et la poudre d'amandes
Incorporer l'oeuf et le blanc
Mélanger bien le tout
Verser la crème sur le fond de la tarte
Peler et couper en tranches les pommes et les répartir sur la crème d'amandes
Mettre au four pour 40mn
Laisser refroidir, démouler et saupoudrer de sucre glace
Petit + : au moment de servir, verser sur la tarte de la crème au Calvados