750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Des recettes de Cuisine simples - Nouveautés en cuisine - Citations

Papillon en cuisine

Recette: Pommes de terre farcies au jambon

Recette: Pommes de terre farcies au jambon

Ingrédients pour 4 personnes:

 

4 grosses pommes de terre

De la ciboulette ciseléee

80g de dés de jambon

60g de parmesan râpé

10 cl de crème liquide

20g de beurre

Sel et poivre

 

Préparation:

 

Laver les pommes de terre sans les éplucher

Les faire cuire 20 à 25 minutes dans l'eau bouillante ( j'utilise le sac de cuisson en tissu micro ondes pour pommes de terre)

Les pommes de terre doivent rester ferme

Les égoutter et les laisser un peu refroidir

A l'aide d'une cuillère à café, creuser les pommes de terre

Récupérer la chair dans un saladier

 A l'aide d'une fourchette, la réduire en purée

Ajouter le beurre ramolli, mélanger

Incorporer les dés de jambon, la crème, la moitié du parmesan râpé, la ciboulette ciselé

Saler, poivrer et mélanger bien le tout

Préchauffer le four à 210°

Farcir les pommes de terre de la préparation, parsemer le dessus du restant de parmesan et mettre une petite noisette de beurre sur chaque pomme de terre

Enfourner pour 20 minutes

Servir chaud

 

 

 

 

 

Super pratique

Super pratique

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
La photo donne envie de tout manger, sans rien laisser tellement ça parait bon.<br /> Bonne journée.
Répondre
P
Merci , je reconnais que c'est une bonne recette<br /> <br /> Merci et bon vendredi
M
Merci pour cette recette détaillée d'un bon plat complet !<br /> Bises du Berry et bonne soirée chez toi.
Répondre
P
Je te conseille de faire cette petite recette ( bien bonne )<br /> <br /> Bises