Des recettes de Cuisine simples - Nouveautés en cuisine - Citations
26 Mai 2016
Ingrédients pour 4 personnes:
4 grosses pommes de terre
De la ciboulette ciseléee
80g de dés de jambon
60g de parmesan râpé
10 cl de crème liquide
20g de beurre
Sel et poivre
Préparation:
Laver les pommes de terre sans les éplucher
Les faire cuire 20 à 25 minutes dans l'eau bouillante ( j'utilise le sac de cuisson en tissu micro ondes pour pommes de terre)
Les pommes de terre doivent rester ferme
Les égoutter et les laisser un peu refroidir
A l'aide d'une cuillère à café, creuser les pommes de terre
Récupérer la chair dans un saladier
A l'aide d'une fourchette, la réduire en purée
Ajouter le beurre ramolli, mélanger
Incorporer les dés de jambon, la crème, la moitié du parmesan râpé, la ciboulette ciselé
Saler, poivrer et mélanger bien le tout
Préchauffer le four à 210°
Farcir les pommes de terre de la préparation, parsemer le dessus du restant de parmesan et mettre une petite noisette de beurre sur chaque pomme de terre
Enfourner pour 20 minutes
Servir chaud