Des recettes de Cuisine simples - Nouveautés en cuisine - Citations
30 Avril 2016
Ingrédients pour 6 personnes:
1 kg de grosses pommes de terre
250g de brandade de morue ( en bocal ou boîte)
75cl de lait
2 gousses d'ail
10cl de crème liquide
2 càs d'huile d'olive pour le plat
Des rondelles d' olives noires ( facultatif)
Sel et poivre
Préparation:
Peler les gousses d'ail
Fouetter la brandade avec la crème liquide pour l'assouplir
Peler, rincer, essuyer les pommes de terre puis les couper à la mandoline en tranches fines
Préchauffer le four à 210°
Huiler un grand plat à gratin et le remplir de couches alternées de pommes de terre et de brandade
Saler un peu et poivrer chaque couche et répartir l'ail haché
Terminer par une couche de pommes de terre et de rondelles d'olives noires
Verser le lait bouillant
Mettre au four pour 45mn de cuisson