750 grammes
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Des recettes de Cuisine simples - Nouveautés en cuisine - Citations

Papillon en cuisine

Recette: Gratin à la Nîmoise

Recette: Gratin à la Nîmoise

Ingrédients pour 6 personnes:

 

1 kg de grosses pommes de terre

250g  de brandade de morue ( en bocal ou boîte)

75cl de lait

2 gousses d'ail

10cl de crème liquide

2 càs d'huile d'olive pour le plat

Des rondelles d' olives noires ( facultatif)

Sel et poivre

 

 

Préparation:

 

Peler les gousses d'ail

Fouetter la brandade avec la crème liquide pour l'assouplir

Peler, rincer, essuyer les pommes de terre puis les couper à la mandoline en tranches fines

 

Préchauffer le four à 210°

 

Huiler un grand plat à gratin et le remplir de couches alternées de pommes de terre et de brandade

Saler un peu et poivrer chaque couche et répartir l'ail haché

Terminer par une couche de pommes de terre et de rondelles d'olives noires

Verser le lait bouillant

Mettre au four pour 45mn de cuisson

 

 

 

 

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