Des recettes de Cuisine simples - Nouveautés en cuisine - Citations
9 Février 2016
Ingrédients pour 2 personnes:
4 pommes de terre cuites à la vapeur
2 oignons
1 gousse d'ail
2 champignons de Paris
100g de lardons cuits
2 grandes tranches de jambon cru de Savoie
10 cl de vin blanc sec
15 cl de crème liquide
1/2 reblochon
Poivre
Huile d'olive
Préparation:
Dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, faire revenir les oignons coupés en fines lamelles
Laisser les dorer puis ajouter les lardons cuits, les champignons émincés, l'ail écrasé
Faire confire le tout environ 5 mn
Verser le vin blanc, laisser cuire pour faire évaporer l'alcool de moitié
Ajouter la crème liquide
Poivrer et mélanger bien
Réserver
Couper les pommes de terre cuites vapeur en rondelles
Dans un plat à gratin huilé , mettre une couche de pommes de terre
Verser la préparation oignons-lardons-champignons
Disposer dessus les 2 tranches de jambon cru
Mettre le reste de pommes de terre
Couper le reblochon en lamelles et les déposer sur le dessus
Mettre au four préchauffer à 180°pour 30 mn
Sortir le plat du four quelques minutes avant de déguster