Des recettes de Cuisine simples - Nouveautés en cuisine - Citations
26 Janvier 2016
Cette recette fait partie de la cuisine sicilienne dite "pauvre", pauvre en ingrédients puisqu'il y en a 4 principaux, dont une très important la chapelure .
Ingrédients pour 2 personnes:
250 g de Tagliatelles
50 g de chapelure
2 gousses d'ail
8 filets d'anchois à l'huile
4 càs d'huile d'olive
Sel
Préparation:
Dans une casserole d'eau bouillante salée , faire cuire les pâtes al dente
Dans une poêle à sec, faire dorer la chapelure à feu moyen en la mélangeant pour éviter qu'elle ne brûle.
Mettre la chapelure de côté.
Dans la même poêle, faire revenir les anchois avec 2 càs d'huile d'olive, l'ail écrasé
Laisser fondre environ 2 mn
Ajouter à nouveau 1 càs d'huile et 2 càs d'eau de cuisson des pâtes.
Mélanger