Des recettes de Cuisine simples - Nouveautés en cuisine - Citations
5 Décembre 2015
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 900g de potimarron
- 20cl de crème semi- épaisse
- 1càs de curry
- 150g de râpé spécial gratin ( Emmental,comté)
- 2 càs de chapelure
- sel, poivre
Préparation :
Eplucher le potimarron, le débarrasser de ses pépins.
Le couper en cubes et le mettre à cuire (30 mn dans un cuit-vapeur ou à défaut dans une grande casserole d'eau) jusqu'à ce que la lame d'un couteau y rentre très facilement.
Préchauffer le four à 180°
Huiler un plat à gratin
Mettre les morceaux de potimarron
Sapoudrer de curry, saler et poivrer puis mélanger délicatement le tout.
Arrosez de crème.
Enfourner 15 mn
Mélanger le râpé avec la chapelure
Saupoudrer le plat à gratin
Mettre de nouveau au four pour 15 mn puis en position grill 2 à 3 mn pour bien gratiner le dessus.