Des recettes de Cuisine simples - Nouveautés en cuisine - Citations
14 Décembre 2015
Gâteau d'origine Danoise , son nom est le drømmekage ou le gâteau des rêves
Ingrédients:
Pour le gâteau
175g de farine
175g de sucre
2càc de levure
1/2 càc d'extrait de vanille
35g de beurre mou
2 oeufs
12cl de lait de coco
pour la croûtre coco
80g de beurre
40cl de lait de coco
150g de cassonade
125g de noix de coco râpé
Préparation:
Pour la pâte, mettre le beurre mou et le sucre dans un saladier
Mélanger avec les doigts
Ajouter les oeufs, la vanille, le lait puis la farine et la levure tamisée
Mélanger au fouet pour obtenir une pâte bien lisse
Dans un moule en silicone, verser la pâte
Allumer le four à 200° et enfourner directement le gâteau sans attendre le préchauffage
Laisser cuire 25 mn
Pendant ce temps, préparer la croûte coco
Faire fondre le beurre et le mettre dans un saladier, ajouter tous les autres ingrédients et bien mélanger
Verser sur le gâteau à la fin de sa cuisson puis augmenter la température du four à 210°
Laissez cuire 7 à 10 mn + 2 à 3 nm en position GRIL en surveillant bien la coloration
Laissez refroidir avant de le démouler