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Des recettes de Cuisine simples - Nouveautés en cuisine - Citations

Papillon en cuisine

Recette: Gâteau à la noix de coco

Recette: Gâteau à la noix de coco

Gâteau d'origine Danoise , son nom est le drømmekage ou le gâteau des rêves

 

Ingrédients:

Pour le gâteau

175g de farine

175g de sucre

2càc de levure

1/2 càc d'extrait de vanille

35g de beurre mou

2 oeufs

12cl de lait de coco

 

pour la croûtre coco

80g de beurre

40cl de lait de coco

150g de cassonade

125g de noix de coco râpé

 

 

Préparation:

Pour la pâte, mettre le beurre mou et le sucre dans un saladier

Mélanger avec les doigts

Ajouter les oeufs, la vanille, le lait  puis la farine et la levure tamisée

Mélanger au fouet pour obtenir une pâte bien lisse

Dans un moule en silicone, verser la pâte

Allumer le four à 200° et enfourner directement le gâteau sans attendre le préchauffage

Laisser cuire 25 mn

 

Pendant ce temps, préparer la croûte coco

Faire fondre le beurre et le mettre dans un saladier, ajouter tous les autres ingrédients et bien mélanger

Verser sur le gâteau à la fin de sa cuisson puis augmenter la température du four à 210°

Laissez cuire 7 à 10 mn + 2 à 3 nm en position GRIL en surveillant bien la coloration

Laissez refroidir avant de le démouler

 

 

 

Recette: Gâteau à la noix de coco
Recette: Gâteau à la noix de coco
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