750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Des recettes de Cuisine simples - Nouveautés en cuisine - Citations

Papillon en cuisine

Recette: Clafoutis aux pruneaux

Recette: Clafoutis aux pruneaux

Ingrédients:

 

450g de pruneaux dénoyautés

75cl de lait

3 oeufs

60g de beurre

100g de farine

100g de sucre

1 càc de cassonade 

1/2 càc de cannelle en pourdre (facultatif)

 

Préparation:

 

Préchauffer le four à 200°

 

Beurrer largement un plat à gratin

Saupoudrer la cassonade dans le plat et mettre les pruneaux

Faire chauffer le lait avec le beurre

Dans un saladier, mélanger bien le sucre, les oeufs et la farine

Incorporer le mélange lait-beurre 

Bien mélanger le tout

Verser dans le plat à gratin

Mettre au four pour 30 minutes 

Laisser  refroidir le plat dans le four éteint 

 

 

 

Recette: Clafoutis aux pruneaux
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article