Des recettes de Cuisine simples - Nouveautés en cuisine - Citations
1 Novembre 2015
Pour la béchamel :
Préparation:
Préchauffer le four à 180°.
Faire décongeler le chou-fleur selon votre choix ( 3 façons sur le paquet).
Faire cuire les pommes de terre avec leur peau à la vapeur
Découper le gouda en lamelles.
Pour la béchamel , faire fondre dans une casserole à feu doux le beurre.
Ajouter la farine puis remuer avec une spatule sans laisser colorer.
Ajouter le lait mélangé avec la crème très progressivement sans cesser de remuer.
Laisser épaissir
Saler, poivrer et muscader
Dans le plat beurré, mettre le chou fleur et les pommes de terre épluchées puis coupées en 4 .
Mettre sur le dessus les lamelles de gouda et saupoudrer 1 càc de cumin.
Napper avec la béchamel
Remettre sur le dessus des lamelles de gouda
Re-saupoudrer de cumin
Enfourner pour 30 minutes de cuisson
Passer 2 à 3 mn en position grill pour bien gratiner le dessus