Des recettes de Cuisine simples - Nouveautés en cuisine - Citations
29 Novembre 2015
Ingrédients:
125g d'amandes en poudre
160g de sucre
1 pincée de sel
115g de beurre fondu
3 oeufs
1/2 sachet de levure
50g de farine
40g d'amandes éffilées
10g de beurre mou
2 càs de sucre en poudre
Préparation:
Dans un moule à manqué, étaler le beurre dans le fond et sur les côtés
Déposer les amandes éffilées sur le fond et les côtés puis saupoudrer le tout avec le sucre
Préchauffer le four à 180°
Dans un saladier, mélanger les amandes en poudre, le sucre et la pincée de sel
Incorporer les oeufs et le beurre fondu , mélanger
Ajouter la farine et la levure, bien mélanger l'ensemble
Mettre la pâte dans le moule
Enfourner pour 30mn
Le gâteau doit être bien doré
Laisser reposer avant de le démouler