Des recettes de Cuisine simples - Nouveautés en cuisine - Citations
18 Octobre 2015
Ingrédients:
150g de fruits confits
50g de Cranberries séchées
3 oeufs
175g de beurre ramolli
250g de farine
125g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
1/2 sachet de levure chimique
1 càc de bicarbonate ( facultatif)
1 verre à liqueur de rhum
1 pincée de sel
Préparation:
Dans un saladier, mettre le beurre ramolli et le malaxer pour qu'il prenne la consistance d'une pommade
Ajouter le sucre, le sucre vanillé et le sel
Travailler le mélange à la spatule jusqu'à ce qu'il devienne blanchâtre
Dans un bol, battre les oeufs avec le rhum et les incorporer au mélange
Dans un saladier, tamiser la farine , la levure et le bicarbonate
Verser la moitié de la farine dans la préparation
Mélanger bien
Préchauffer le four à 220°
Couper les fruits confits en petits dés et les cranberries en moitié
Les rouler dans la farine et les incorporer à la pâte
Ajouter le reste de la farine et mélanger vivement le tout
Verser la préparation dans un moule à cake en silicone
Enfourner pour 10mn
Ramener la température du four à 200°
Poursuivre la cuisson 40mn
Vérifier la cuisson
Laisser un peu refroidir avant de le démouler