750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Des recettes de Cuisine simples - Nouveautés en cuisine - Citations

Papillon en cuisine

Recette: Cake aux fruits confits et Cranberries

Recette: Cake aux fruits confits et CranberriesRecette: Cake aux fruits confits et Cranberries

Ingrédients:

 

150g de fruits confits

50g de Cranberries séchées

3 oeufs

175g de beurre ramolli

250g de farine

125g de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

1/2 sachet de levure chimique

1 càc de bicarbonate ( facultatif)

1 verre à liqueur de rhum

1 pincée de sel

 

Préparation:

 

Dans un saladier, mettre le beurre ramolli et le malaxer pour qu'il prenne la consistance d'une pommade

Ajouter le sucre, le sucre vanillé et le sel

Travailler le mélange à la spatule jusqu'à ce qu'il devienne blanchâtre

Dans un bol, battre les oeufs avec le rhum et les incorporer au mélange

Dans un saladier, tamiser la farine , la levure et le bicarbonate

Verser la moitié de la farine dans la préparation

Mélanger bien

Préchauffer le four à 220°

Couper les fruits confits en petits dés et les cranberries en moitié

Les rouler dans la farine et les incorporer à la pâte

Ajouter le reste de la farine et mélanger vivement le tout

Verser la préparation dans un moule à cake en silicone

Enfourner pour 10mn

Ramener la température du four à 200°

Poursuivre la cuisson 40mn

Vérifier la cuisson

Laisser un peu refroidir avant de le démouler

 

 

 

 

 

Recette: Cake aux fruits confits et Cranberries
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Beau et bon !<br /> Passez une agréable journée pour débuter cette semaine.
Répondre
L
j'adore !! et les canneberges c'est tellement bon
Répondre
P
Oui moi aussi même dans mes céréales le matin