Ingrédients:
- 300g environ d'haricots verts frais
- 2 gros champignons de Paris
- 2 càs de farine
- 250ml de bouillon de volaille ( fait avec un cube de bouillon de volaille Maggi)
- 2 càs de crème liquide
- 1 gros oignon
- Fromage râpé
- Herbes de Provence
- Huile d'olive
- Sel et poivre
Préparation:
Faire cuire les haricots verts à la vapeur ou dans de l'eau
Dans une poêle, faire revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olive.
Lorsqu'il commence à dorer, ajouter les champignons nettoyés et coupés en lamelles
Laisser dorer 5 minutes en remuant de temps en temps
Déglacer avec 2càs de bouillon de volaille
Laisser le bouillon s'évaporer puis ajouter la farine et mélanger afin d'enrober les champignons et les oignons
Ajouter le reste du bouillon, et mélanger
La sauce va épaissir. Saler, poivrer et un peu d'herbes de Provence
Incorporer la crème liquide et mélanger
Dans un plat à gratin, mettre les haricots verts égouttés.
Verser la sauce aux champignons.
Saupoudrez de fromage râpé.
Enfourner dans le four préchauffé à 180° pour environ 20 minutes de cuisson.