Des recettes de Cuisine simples - Nouveautés en cuisine - Citations
30 Octobre 2014
Ingrédients:
1 pâte feuilletée
3 poires
120g de fruits secs (amandes, noisettes, noix, éclats de pistache)
100g de crème fraîche épaisse
50g de sucre roux
1 oeuf
Préparation:
Préchauffer le four à 180°.
Mettre la pâte feuilletée dans un moule à tarte en gardant le papier cuisson.
Piquer le fond de la tarte avec une fourchette.
Mettre au frais.
Dans un saladier, battre ensemble la crème, l'oeuf et le sucre.
Concasser grossièrrement les fruits secs.
Les incorporer dans le mélange à base de crème fraîche.
Peler les poires, les couper en deux, retirer les coeurs et les pépins.
Détailler les poires en fines lamelles.
Répartir les lamelles de poires sur le fond de la tarte.
Verser la crème.
Enfourner et faire cuire pour environ 40 à 50 minutes ( à surveiller).