750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Des recettes de Cuisine simples - Nouveautés en cuisine - Citations

Papillon en cuisine

Recette: Gourmande aux poires et aux fruits secs

Recette: Gourmande aux poires et aux fruits secs

Ingrédients:

 

1 pâte feuilletée

3 poires

120g de fruits secs (amandes, noisettes, noix, éclats de pistache)

100g de crème fraîche épaisse

50g de sucre roux

1 oeuf

 

 

Préparation:

 

Préchauffer le four à 180°.

Mettre la pâte feuilletée dans un moule à tarte en gardant le papier cuisson.

Piquer le fond de la tarte avec une fourchette.

Mettre au frais.

 

Dans un saladier, battre ensemble la crème, l'oeuf et le sucre.

Concasser grossièrrement les fruits secs.

Les incorporer dans le mélange à base de crème fraîche.

Peler les poires, les couper en deux, retirer les coeurs et les pépins.

Détailler les poires en fines lamelles.

 

Répartir les lamelles de poires sur le fond de la tarte.

Verser la crème.

Enfourner et faire cuire pour environ 40 à 50 minutes ( à surveiller).

 

 

 

 

( Recette vue dans le magazine BISTROT n°5 - octobre-novembre-décembre 2014)
( Recette vue dans le magazine BISTROT n°5 - octobre-novembre-décembre 2014)

( Recette vue dans le magazine BISTROT n°5 - octobre-novembre-décembre 2014)

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article