Des recettes de Cuisine simples - Nouveautés en cuisine - Citations
26 Septembre 2014
Ingrédients pour 4 personnes:
4 belles courgettes allongées
4 tranches épaisses de jambon ou un talon de jambon
100 g de fromage râpé
3 oeufs
20cl de lait
20g de beurre
1 pincée de muscade
Sel et poivre
Préparation:
Laver,essuyer et découper les courgettes en fines rondelles.
Les faire cuire à la vapeur environ 5 minutes.
Préchauffer le four à 180°.
Faire chauffer légèrement le lait.
Dans un saladier, battre les oeufs en omelette.
Saler, poivrer, ajouter la muscade
En continuant à mélanger , verser doucement le lait.
Faire fondre le beurre.
Beurrer légérement un plat à gratin.
Disposer les courgettes en alternant avec le jambon et le fromage râpé.
Terminer le plat avec une couche de courgettes.
Verser la préparation aux oeufs et le beurre fondu
Enfourner pour environ 30 à 35 minutes
Laisser le plat 10 minutes dans le four éteint.
Servir chaud au froid.